ゴーヤキムチ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おくやマん
ゴーヤとキムチ炒めです。
キムチの味を使った簡単料理です。

材料(3人分)

ゴーヤ
1本
キムチ
30㌘
ひとふり
ごま油
ひとまわし

作り方

  1. 1
    ゴーヤのワタと種を取り除いて、食べやすい大きさに切ります。
    ゴーヤに塩を振ります。
    15分程したら、軽く絞ります。
  2. 2
    フライパンにごま油をひいて、ゴーヤを炒める。弱火にして蓋をし蒸らす。
  3. 3
    2~3分程したら、キムチを加えて混ぜ合わせる。
    全体に味が馴染んだら出来上がりです。

おいしくなるコツ

分量は、お好みで調整してください。 豚肉を加えてもいいですね。

きっかけ

ゴーヤが自宅で出来たので作ってみました。

公開日:2022/08/15

関連情報

カテゴリ
ゴーヤキムチ

このレシピを作ったユーザ

おくやマん ちょこんとした(テキトー・手抜)レシピです。 時短・簡単に楽しく作る事が出来たらイイナと思っています。 テキトーな感じばかりですが たまに、テキトーでない感じです。  (娘に、「それは、テキトーじゃないよね?」と突っ込まれる事あり。) 宜しくお願いします♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする