ゴーヤキムチ炒め レシピ・作り方

ゴーヤキムチ炒め
  • 約15分
おくやマん
おくやマん
ゴーヤとキムチ炒めです。
キムチの味を使った簡単料理です。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ゴーヤのワタと種を取り除いて、食べやすい大きさに切ります。
    ゴーヤに塩を振ります。
    15分程したら、軽く絞ります。
  2. 2 フライパンにごま油をひいて、ゴーヤを炒める。弱火にして蓋をし蒸らす。
  3. 3 2~3分程したら、キムチを加えて混ぜ合わせる。
    全体に味が馴染んだら出来上がりです。

きっかけ

ゴーヤが自宅で出来たので作ってみました。

おいしくなるコツ

分量は、お好みで調整してください。 豚肉を加えてもいいですね。

  • レシピID:1030023471
  • 公開日:2022/08/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤキムチ
おくやマん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る