ゴーヤキムチ炒め レシピ・作り方

材料(3人分)
作り方
-
1
ゴーヤのワタと種を取り除いて、食べやすい大きさに切ります。
ゴーヤに塩を振ります。
15分程したら、軽く絞ります。 - 2 フライパンにごま油をひいて、ゴーヤを炒める。弱火にして蓋をし蒸らす。
-
3
2~3分程したら、キムチを加えて混ぜ合わせる。
全体に味が馴染んだら出来上がりです。
きっかけ
ゴーヤが自宅で出来たので作ってみました。
おいしくなるコツ
分量は、お好みで調整してください。 豚肉を加えてもいいですね。
- レシピID:1030023471
- 公開日:2022/08/15
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
キムチの味を使った簡単料理です。