レンジで簡単!野菜がおいしいバーニャカウダソース レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 にんにくはすりおろし、アンチョビは細かくたたく。
- 2 牛乳とオリーブオイルを加えてよく混ぜ、電子レンジで2分加熱。
-
3
塩で味を調え、黒コショウで仕上げ。
お好きなお野菜と一緒にどうぞ。
きっかけ
「難しい」と思い込んでいたバーニャカウダソース。意外と簡単だったので、さらに気軽に作れるようレンジを使用してみました。
おいしくなるコツ
最初は水っぽくても、冷えるととろみがついてくるのでご安心を。 アンチョビの塩気が強いので、加える際は少しずつ、味を確かめながら調整して。
- レシピID:1030023430
- 公開日:2022/08/05
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
生野菜も温野菜も、簡単&本格ソースでおもてなしの一品に。