レンジで簡単!野菜がおいしいバーニャカウダソース レシピ・作り方

レンジで簡単!野菜がおいしいバーニャカウダソース
  • 約10分
  • 300円前後
ICHICO☆
ICHICO☆
すって・叩いて・混ぜたらチン!
生野菜も温野菜も、簡単&本格ソースでおもてなしの一品に。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 にんにくはすりおろし、アンチョビは細かくたたく。
  2. 2 牛乳とオリーブオイルを加えてよく混ぜ、電子レンジで2分加熱。
  3. 3 塩で味を調え、黒コショウで仕上げ。
    お好きなお野菜と一緒にどうぞ。

きっかけ

「難しい」と思い込んでいたバーニャカウダソース。意外と簡単だったので、さらに気軽に作れるようレンジを使用してみました。

おいしくなるコツ

最初は水っぽくても、冷えるととろみがついてくるのでご安心を。 アンチョビの塩気が強いので、加える際は少しずつ、味を確かめながら調整して。

  • レシピID:1030023430
  • 公開日:2022/08/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
バーニャカウダソース前菜・サラダおもてなしもう一品バーニャカウダイタリアンサラダ
ICHICO☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る