パパのおつまみがパパッと作れる!かぶの葉の中華炒め レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- かぶの葉 80g
- ニンニク 1片
- ごま油 大さじ1/2
- ★酒 大さじ1
- ★鶏がらスープの素 小さじ1
- ★塩 ふたつまみ
- (お好みで糸唐辛子) 少々
作り方
- 1 食材です。
- 2 かぶの葉は流水でよく洗い水気を切り~4センチ幅に切り、ニンニクは芽を取り除きみじん切りにする。
- 3 フライパンにごま油・2)のニンニクを中弱火で熱し、香りが立ったら2)のかぶの葉・★を加え中火でしんなりするまでサッと炒める。
- 4 最後に器に盛り、お好みで糸唐辛子をのせ完成。
関連情報
- 料理名
- かぶの葉の中華炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません