甘唐辛子とじゃが芋炒め レシピ・作り方

甘唐辛子とじゃが芋炒め
  • 約15分
おくやマん
おくやマん
甘唐辛子とじゃが芋の炒めモノです。

材料(2人分)

  • 甘唐辛子 2〜3本
  • じゃが芋 小4〜5本
  • 舞茸 1/2株
  • めんつゆ ひとかけ
  • ブラックペッパー 少々
  • ひとまわし

作り方

  1. 1 じゃが芋とじゃが芋が被るくらいの水(分量外)を入れて火にかけます。
    じゃが芋に竹串が刺さるくらいになったら、水分を切り皮をむきます。
    食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 甘唐辛子のヘタを切り落とし輪切りにします。
    舞茸をバラバラにします。
  3. 3 フライパンに油をひいて、①と②を炒めます。
    具材に火が通ったらめんつゆをかけて混ぜます。
    ブラックペッパーをかけて味を整えます。

きっかけ

甘唐辛子が庭でできたので、冷蔵庫にある食材と合わせて作りました。

おいしくなるコツ

分量は、お好みで調整してください。

  • レシピID:1030023273
  • 公開日:2022/06/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
まいたけじゃがいも
おくやマん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る