甘唐辛子とじゃが芋炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 甘唐辛子 2〜3本
- じゃが芋 小4〜5本
- 舞茸 1/2株
- めんつゆ ひとかけ
- ブラックペッパー 少々
- 油 ひとまわし
作り方
-
1
じゃが芋とじゃが芋が被るくらいの水(分量外)を入れて火にかけます。
じゃが芋に竹串が刺さるくらいになったら、水分を切り皮をむきます。
食べやすい大きさに切ります。 -
2
甘唐辛子のヘタを切り落とし輪切りにします。
舞茸をバラバラにします。 -
3
フライパンに油をひいて、①と②を炒めます。
具材に火が通ったらめんつゆをかけて混ぜます。
ブラックペッパーをかけて味を整えます。
きっかけ
甘唐辛子が庭でできたので、冷蔵庫にある食材と合わせて作りました。
おいしくなるコツ
分量は、お好みで調整してください。
- レシピID:1030023273
- 公開日:2022/06/13
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません