大葉入、とろろごはん レシピ・作り方

大葉入、とろろごはん
  • 5分以内
おくやマん
おくやマん
すりおろし山芋と味噌汁を混ぜています。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大葉を千切りにします。
  2. 2 長芋の皮をむいてすりおろします。
    味噌汁を入れて混ぜます。
  3. 3 ②がまんべんなく混ざりあったらら醤油、かつお粉を加えて混ぜます。
  4. 4 ②をごはんにのせて、大葉を散らします。

きっかけ

とろろご飯が好きでよく作ります。

おいしくなるコツ

分量は、お好みで調整してください。 新鮮な生卵を加えてもいいですね。

  • レシピID:1030023265
  • 公開日:2022/06/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とろろ・麦とろご飯しそ・大葉
おくやマん
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • れいにゃ~ん✿
    れいにゃ~ん✿
    2022/08/26 07:44
    大葉入、とろろごはん
    おくやマ~ん(*´∇`)ノとろろ味噌ご飯美味しかったです٩(ˊᗜˋ*)و♪和風がホッコリ( ゚Д゚)ウマー
  • Diamond.K
    Diamond.K
    2022/06/23 10:12
    大葉入、とろろごはん
    お味噌汁がなくて、でもどうしても気になり味噌と出汁を加えて作ってみました!醤油だけのとろろよりまろやかな味でとても美味しかったです(≧▽≦)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る