もやしとピーマンのコンソメ炒め レシピ・作り方

もやしとピーマンのコンソメ炒め
  • 約15分
おくやマん
おくやマん
簡単で時短にできます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏ささみをラップに包み耐熱皿にのせて、600wの電子レンジで1分半程加熱します。
    粗熱がとれたら、さきます。
    (中間で火が通っていなくても、ok)
  2. 2 ピーマンのヘタと種を取り除き細切りにします。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルをひいて、鶏ささみ、ピーマン、もやしを炒めます。
    材料に火が通ったら★印を加えて混ぜます。
  4. 4 醤油を加えて味を整えたら出来上がりです。

きっかけ

冷蔵庫にあるもので作りました。

おいしくなるコツ

材料や分量は、お好みで調整できます。

  • レシピID:1030023248
  • 公開日:2022/06/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやしピーマンささみカレー粉
おくやマん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 月のおと
    月のおと
    2022/06/12 10:53
    もやしとピーマンのコンソメ炒め
    コンソメ炒めおいしかったです♪

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る