たくあんとおかかの大葉おにぎり レシピ・作り方

たくあんとおかかの大葉おにぎり
  • 約10分
おくやマん
おくやマん
大葉の風味が美味しいです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 たくあんを小さめに切ります。
  2. 2 ごはんとたくあん、醤油をざっくり混ぜ合わせたら、ラップに包んで食べやすくおにぎり型に成型します。
  3. 3 一度、ラップを外してまわりに大葉で包んだら、
    再度、ラップで包み直します。

きっかけ

家にあるもので、いつもと違う感じのおにぎりにしようと思いまして。

おいしくなるコツ

分量は、お好みで調整してください。

  • レシピID:1030023244
  • 公開日:2022/06/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おにぎりのお弁当(子供用)たくあんしそ・大葉
おくやマん
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(3件)

  • Anoa
    Anoa
    2022/11/09 14:16
    たくあんとおかかの大葉おにぎり
    おくやマンさん、こんにちは♪
    大葉の風味がと食感がよくて
    とっても美味しかったです(๑>؂<๑)۶
  • Nico
    Nico
    2022/08/04 11:09
    たくあんとおかかの大葉おにぎり
    美味しくいただきました﹡♬˖*
    (ꕤ ´ސު`) ŧ‹"ŧ‹"♬
    レシピありがとうございます★
  • 梨花*
    梨花*
    2022/06/27 07:27
    たくあんとおかかの大葉おにぎり
    沢庵好きにはたまらない♪朝御飯に美味しくいただきました~ごちそうさまでした(*´∀`*)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る