まいたけとピーマンのマヨ醤油炒め レシピ・作り方

まいたけとピーマンのマヨ醤油炒め
  • 約10分
おくやマん
おくやマん
まいたけとピーマンとささみの炒めものです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ささみをラップに包んで耐熱容器にのせたら600wの電子レンジで1分半程加熱します。
    粗熱がとれたら、手でさきます。
    (少し生でも、後から炒めます。)
  2. 2 まいたけをバラバラにさきます。
    ピーマンのヘタと種を取り除き輪切りにします。
    これらとマヨネーズをフライパンに入れて火にかけます。
  3. 3 フライパンが温まったら①のささみを入れて炒めます。
    具材に火が通ったら、★印を加えて混ぜ合わせます。
    全体に味が馴染んだら出来上がりです。

きっかけ

冷蔵庫にあるもので作りました。

おいしくなるコツ

分量や材料は、お好みで調整してください。

  • レシピID:1030023230
  • 公開日:2022/06/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
まいたけピーマン
おくやマん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る