まいたけとピーマンのマヨ醤油炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ささみをラップに包んで耐熱容器にのせたら600wの電子レンジで1分半程加熱します。
粗熱がとれたら、手でさきます。
(少し生でも、後から炒めます。) -
2
まいたけをバラバラにさきます。
ピーマンのヘタと種を取り除き輪切りにします。
これらとマヨネーズをフライパンに入れて火にかけます。 -
3
フライパンが温まったら①のささみを入れて炒めます。
具材に火が通ったら、★印を加えて混ぜ合わせます。
全体に味が馴染んだら出来上がりです。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ames(承認のみ・返レポお休み中)2022/06/10 16:44おいしかったです♡