ミニトマトとチーズと生ハムで作る!カプレーゼ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- ミニトマト 12個
- モッツァレラチーズ(ひとくちタイプ) 12個
- 生ハム(切り落とし) 40g
- ★オリーブオイル 大さじ2
- ★おろしニンニク・ドライバジル 小さじ1/2
- ★塩・黒胡椒 各ふたつまみ
作り方
- 1 食材です。
-
2
ミニトマトはヘタを取り除き半分に切る。
★はよく混ぜ合わせる。 - 3 最後に器にモッツァレラチーズ・生ハム・2)のミニトマトを盛り、2)のドレッシング★をかけ完成。
きっかけ
リゾットの副菜として作りました。
おいしくなるコツ
ドレッシングをかけた後~冷蔵庫で馴染ませる冷やすと(10分くらい)~より一層美味しく召し上がれます。
- レシピID:1030023202
- 公開日:2022/05/25
関連情報
- 料理名
- カプレーゼ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
なつっこりー2023/06/27 19:02カプレーゼがおうちで作れるとは!レシピありがとうございます!