しゅうまいのピカタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
卵を溶いて、めんつゆと混ぜます。
その中にしゅうまいを浸します。 -
2
温めたフライパンに油をひいて、①を入れます。
卵かかたまり始めたら、卵液をしゅうまいに寄せるようにして焼いていきます。 - 3 程よく、しゅうまいに卵が絡み全体が焼けたら出来上がりです。
きっかけ
いつもと違う感じのしゅうまいにして、お弁当に入れてみました。
おいしくなるコツ
分量や味付けは、お好みで調整してください。
- レシピID:1030023201
- 公開日:2022/06/05
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません