しゅうまいのピカタ レシピ・作り方

しゅうまいのピカタ
  • 約10分
おくやマん
おくやマん
お弁当や、おつまみにどうですか?

材料(2人分)

作り方

  1. 1 卵を溶いて、めんつゆと混ぜます。
    その中にしゅうまいを浸します。
  2. 2 温めたフライパンに油をひいて、①を入れます。
    卵かかたまり始めたら、卵液をしゅうまいに寄せるようにして焼いていきます。
  3. 3 程よく、しゅうまいに卵が絡み全体が焼けたら出来上がりです。

きっかけ

いつもと違う感じのしゅうまいにして、お弁当に入れてみました。

おいしくなるコツ

分量や味付けは、お好みで調整してください。

  • レシピID:1030023201
  • 公開日:2022/06/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼売(シュウマイ)ピカタ
おくやマん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る