ビールのつまみに最適!ジャーマンポテト風野菜炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
- (新)じゃがいも(小)
- 5個
- (新)玉ねぎ
- 1/2個
- ニンジン
- 1/3本
- ウインナー
- 4本
- サラダ油
- 大さじ1
- 水
- 80ml
- バター
- 15g
- ★コンソメ顆粒・粒マスタード
- 各小さじ2
- ★みりん
- 小さじ1
- 塩・胡椒
- 各適量
- ドライパセリ
- 少々
作り方
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- 1
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- 食材です。
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- 2
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- じゃがいも・玉ねぎ・ニンジンは皮を剥き1センチ角に切り、ウインナーは1センチ幅に切る。
★は混ぜておく。
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- 3
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- フライパンにサラダ油を中火で熱し、玉ねぎ・ニンジンを入れ玉ねぎが透き通るまで炒め~じゃがいもを加え全体に火が通るまで炒める。
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- 4
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- 続けて水を入れ蓋をし蒸し煮にする(3分くらい)。
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- 5
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- 続けて蓋を取りウインナーを入れ水分が無くなるまで炒め合わせる。
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- 6
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- 更にバター・★・塩・黒胡椒を入れ混ぜ合わせ~味が馴染んだら火を止める。
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- 7
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- 最後に器に盛り、ドライパセリをふり完成。
おいしくなるコツ
塩加減はお好みで調整してください。
きっかけ
冷蔵庫に余っていたもので何かということで…。