野菜たっぷりで栄養満点!ミネストローネ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 食材です。
-
- 2
-
- ニンニクは芽を取り除きみじん切りに、ベーコンは2センチ幅に切り、ニンジン・玉ねぎ・キャベツは1センチ角に切り、しめじは根元を切り落とし小房に分ける。
-
- 3
-
- 鍋にオリーブオイル・ニンニク・ベーコンを中火で熱し、香りが立ったらニンジン・玉ねぎ・キャベツ・しめじの順に入れ~焼き色が付きしんなりするまで炒める。
-
- 4
-
- 続けて水を入れ強火にし沸騰したらアクを取り除き~弱火に落とし煮込む(10分くらい)。
-
- 5
-
- 続けてトマト缶(ホールを潰しながら)・コンソメ顆粒を入れ~再び強火にし沸騰したらアクを取り除き~弱火に落とし更に煮込み(10分くらい)~塩・胡椒で味を調えて火を止める。
-
- 6
-
- 最後に器に盛り、粉チーズ・ドライパセリをふり完成。
おいしくなるコツ
お好みでタバスコをふり召し上がって下さい。
きっかけ
洋食の副菜として作りました。