野菜たっぷりで栄養満点!ミネストローネ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 食材です。
- 2 ニンニクは芽を取り除きみじん切りに、ベーコンは2センチ幅に切り、ニンジン・玉ねぎ・キャベツは1センチ角に切り、しめじは根元を切り落とし小房に分ける。
- 3 鍋にオリーブオイル・ニンニク・ベーコンを中火で熱し、香りが立ったらニンジン・玉ねぎ・キャベツ・しめじの順に入れ~焼き色が付きしんなりするまで炒める。
- 4 続けて水を入れ強火にし沸騰したらアクを取り除き~弱火に落とし煮込む(10分くらい)。
- 5 続けてトマト缶(ホールを潰しながら)・コンソメ顆粒を入れ~再び強火にし沸騰したらアクを取り除き~弱火に落とし更に煮込み(10分くらい)~塩・胡椒で味を調えて火を止める。
- 6 最後に器に盛り、粉チーズ・ドライパセリをふり完成。
関連情報
- 料理名
- ミネストローネ
レポートを送る
3 件