超簡単 アスパラと豚肉の炒め物 レシピ・作り方

超簡単 アスパラと豚肉の炒め物
  • 約15分
  • 500円前後
いちねこ
いちねこ
巻かないので超簡単。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 アスパラは洗って根元の固い部分を切り落とす。皮や袴が硬いようなら包丁やピーラーで剥いておく。
  2. 2 鍋もしくはフライパンにアスパラ、塩とひたひたの水(分量外)を入れ下茹でする。後でまた炒めて火を通すので少し固めでok。
  3. 3 2が茹で上がったらざるに上げ冷水で冷やし、水気を切ったら3cmくらいの長さに切る。
  4. 4 フライパンを熱しサラダ油を引き豚肉(今回は小間肉)を炒める。豚肉に半分くらい火が通ったらアスパラを加え更に炒める。
  5. 5 豚肉に完全に火が通ったら焼肉のたれを加え、混ぜながら30秒程度加熱する。全体にたれが絡んだら完成。

きっかけ

アスパラの肉巻きを作ろうと思ったけど面倒になったので。

おいしくなるコツ

今回は小間肉を使いましたがどんな豚肉でもok。焼肉のたれの量や種類はお好みで。

  • レシピID:1030023121
  • 公開日:2022/04/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アスパラ簡単豚肉料理
料理名
アスパラと豚肉の炒め物
いちねこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る