魚介の旨みタップリ!アクアパッツァでパスタ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- オリーブオイル 大さじ1
- 赤唐辛子 1本
- ニンニク 1片
- 白ワイン 大さじ2
- アクアパッツァのスープ 180g
- 塩・黒胡椒 各適量
- ドライパセリ 少々
作り方
- 1 食材です。
- 2 赤唐辛子はヘタと種を取り除き小口切りに、ニンニクは芽を取り除き薄切りにする。
- 3 鍋に水と1%の塩を加えて(水2リットルに対し20g)沸かし~パスタを入れ茹でる(アルデンテに)。
- 4 同時にフライパンでオリーブオイル・赤唐辛子・ニンニクを弱火で熱し、香りが立つまでじっくり炒め~アクアパッツァのスープ・白ワインを加え中火で炒める。
- 5 続けてパスタの茹で時間がきたら火を止め、4)のフライパンにパスタを直接トングで加え~ソースが絡む程度にサッと混ぜあわせる~味見をして塩・黒胡椒で味を調える。
- 6 最後に器に盛り、ドライパセリをふり完成。
きっかけ
鯛とアサリの出汁が出た残りのアクアパッツァのスープが~美味しそうだったので作りました。
おいしくなるコツ
パスタ用に具材を少し残しておくと~なお一層美味しく召し上がれます。
- レシピID:1030023099
- 公開日:2022/04/20
関連情報
- 料理名
- アクアパッツァパスタ
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けいちゃんワオ2024/03/27 19:56昨日はアクアパッツァ。今日はその残りでパスタ。サイコーに美味しかったです。