鶏ささみとアスパラのガーリック風味炒め レシピ・作り方

鶏ささみとアスパラのガーリック風味炒め
  • 約15分
  • 500円前後
いちねこ
いちねこ
鶏ささみ使用であっさり低カロリー。

材料(4人分)

  • アスパラ 5本
  • 鶏ささみ 5本
  • サラダ油 小さじ2
  • 鶏がらスープの素 大さじ1
  • ガーリックパウダー 小さじ1/4
  • 粗びき黒コショウ 少々

作り方

  1. 1 アスパラは根元のかたい部分の皮を剥き、ひとつまみの塩(分量外)を入れたお湯で少しかために茹でて3センチくらいの長さに切る。
  2. 2 鶏ささみは筋を取り除き一口大に切る。
  3. 3 熱したフライパンにサラダ油を引き鶏ささみを炒める。肉の表面が白っぽく変わったらアスパラを入れ軽く炒め、鶏がらスープの素とガーリックパウダーを入れて蓋をして1~2分ほど蒸す。
  4. 4 鶏ささみの中まで火が通ったら粗びき黒コショウを振って完成。

きっかけ

アスパラと鶏ささみがあったので。

おいしくなるコツ

鶏ささみは胸肉で、ガーリックパウダーはチューブや生でも代用可です。

  • レシピID:1030023097
  • 公開日:2022/04/17
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カテゴリ
ささみアスパラ
料理名
鶏ささみとアスパラのガーリック風味炒め
いちねこ
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