鶏ささみとアスパラのガーリック風味炒め レシピ・作り方
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材料(4人分)
作り方
- 1 アスパラは根元のかたい部分の皮を剥き、ひとつまみの塩(分量外)を入れたお湯で少しかために茹でて3センチくらいの長さに切る。
- 2 鶏ささみは筋を取り除き一口大に切る。
- 3 熱したフライパンにサラダ油を引き鶏ささみを炒める。肉の表面が白っぽく変わったらアスパラを入れ軽く炒め、鶏がらスープの素とガーリックパウダーを入れて蓋をして1~2分ほど蒸す。
- 4 鶏ささみの中まで火が通ったら粗びき黒コショウを振って完成。
きっかけ
アスパラと鶏ささみがあったので。
おいしくなるコツ
鶏ささみは胸肉で、ガーリックパウダーはチューブや生でも代用可です。
- レシピID:1030023097
- 公開日:2022/04/17
関連情報
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