簡単煮込むだけ 鶏そぼろ入りの煮物 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 高野豆腐はひたひたの水と一緒に耐熱容器に入れ、電子レンジで30秒加熱し食べやすい大きさのサイコロ状に切る。
-
- 2
- しめじは石づきを切り落とし食べやすい大きさに房を分ける。
-
- 3
- にんじんは皮をむき一口大の乱切りにする。
-
- 4
- 長ねぎは1センチ幅くらいの斜め切りにする。
-
- 5
- ちくわは1本を4等分に切る。
-
- 6
- 鍋に材料を全て入れて蓋をし中火にかけ12、3分ほど煮込む。途中鶏ひき肉を箸でよくほぐし、何度か灰汁を取り除く。
-
- 7
- 火から下ろしたら蓋をしたまま10~15分ほど放置して味を染み込ませて完成。
おいしくなるコツ
めんつゆの量はお好みで調整して下さい。具材はその時あるもので。
きっかけ
冷蔵庫にある材料で。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません