味噌バターな目玉焼き丼 レシピ・作り方

味噌バターな目玉焼き丼
  • 約15分
おくやマん
おくやマん
隠れた味噌バター味ごはんがおいしい目玉焼き丼です。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 目玉焼きをつくります。
    フライパンに油をひいて、卵を割り入れ塩をかけます。少ししたら水(大匙2)を入れて蓋をし弱火〜中火にします。
  2. 2 水分が無くなったら蓋をあけて、卵が好みの焼き加減になったら火を止めます。
  3. 3 器に、ホカホカごはんを盛ります。
    味噌とバターを合わせたものをごはんにのせます。
    その上に目玉焼きをのせて、刻み青ねぎを散らします。

きっかけ

休日の一人ブランチにササッと簡単に作る。

おいしくなるコツ

分量は、お好みで調整して下さい。 ごはんは、温かいものがいいですね。 ごはんの温かさで味噌とバターが溶けるのがおいしいと思います。

  • レシピID:1030023082
  • 公開日:2022/04/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
目玉焼き
おくやマん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る