味噌バターな目玉焼き丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
目玉焼きをつくります。
フライパンに油をひいて、卵を割り入れ塩をかけます。少ししたら水(大匙2)を入れて蓋をし弱火〜中火にします。 - 2 水分が無くなったら蓋をあけて、卵が好みの焼き加減になったら火を止めます。
-
3
器に、ホカホカごはんを盛ります。
味噌とバターを合わせたものをごはんにのせます。
その上に目玉焼きをのせて、刻み青ねぎを散らします。
きっかけ
休日の一人ブランチにササッと簡単に作る。
おいしくなるコツ
分量は、お好みで調整して下さい。 ごはんは、温かいものがいいですね。 ごはんの温かさで味噌とバターが溶けるのがおいしいと思います。
- レシピID:1030023082
- 公開日:2022/04/11
関連情報
- カテゴリ
- 目玉焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません