鶏とほうれん草のピリ辛まぜそば レシピ・作り方
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材料(2人分)
- 中華麺(中太) 2人前
- ほうれん草 2〜3茎
- 鶏肉(ムネでも、モモでもok) 100㌘
- 塩こしょう 少々
- 刻み青ねぎ ふたつまみ
- ★酢 大匙1
- ★醤油 大匙1,5
- ★ラー油 3〜5滴
- ハバネロ粉(または、一味唐辛子) 少々
- いりごま ふたつまみ
- 糸唐辛子 ふたつまみ
- ごま油 ひとまわし
- 油 ひとまわし
作り方
-
1
鶏肉を食べやすい大きさに切り、油をひいたフライパンで焼きます。塩こしょうをふりかけます。
表面が焼けたら、火を止めます。 -
2
ほうれん草をよく洗い、ラップに包みます。
600wの電子レンジで1分半程、加熱します。
粗熱がとれたら水分を切り、食べやすい大きさに切ります。 -
3
中華麺を袋記載通りに茹でます。
茹で上がったら、湯切りをして、ごま油で絡ませます。 -
4
麺の上に、味付けされた②のほうれん草と、①の鶏肉をのせます。
-
5
刻み青ねぎを散らします。
ハバネロ(または一味唐辛子)を添えます。 -
6
仕上げに、いりごま、糸唐辛子をのせたら出来上がりです。
関連情報
![おくやマん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0ef6d256d7b6474e88be076a152e151ae5d72162.62.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
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ピリ辛に仕上げました。