鶏とほうれん草のピリ辛まぜそば レシピ・作り方

鶏とほうれん草のピリ辛まぜそば
  • 約30分
おくやマん
おくやマん
鶏肉とほうれん草をのせたまぜそばです。
ピリ辛に仕上げました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏肉を食べやすい大きさに切り、油をひいたフライパンで焼きます。塩こしょうをふりかけます。
    表面が焼けたら、火を止めます。
  2. 2 ほうれん草をよく洗い、ラップに包みます。
    600wの電子レンジで1分半程、加熱します。
    粗熱がとれたら水分を切り、食べやすい大きさに切ります。
  3. 3 中華麺を袋記載通りに茹でます。
    茹で上がったら、湯切りをして、ごま油で絡ませます。
  4. 4 麺の上に、味付けされた②のほうれん草と、①の鶏肉をのせます。
  5. 5 刻み青ねぎを散らします。
    ハバネロ(または一味唐辛子)を添えます。
  6. 6 仕上げに、いりごま、糸唐辛子をのせたら出来上がりです。

きっかけ

辛いものが食べたいと思い作りました。 昼食に♪

おいしくなるコツ

分量や材料は、お好みで調整してください。

  • レシピID:1030023078
  • 公開日:2022/04/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉その他の麺ほうれん草鶏むね肉
おくやマん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る