チーズのいい香り!鶏肉のチーズ焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏もも肉 800g
- 酒 大さじ3
- コンソメ顆粒 大さじ2
- 粉チーズ 50g
作り方
- 1 オーブンを250℃に予熱しておき、鶏肉を食べやすい大きさに切りナイロン袋に入れて酒、コンソメも入れて揉み込みます。
- 2 天板にオーブンシートを敷いて鶏肉を並べたら、鶏肉の上に粉チーズを振りかけ予熱したオーブンで約15分焼いたら完成です!
きっかけ
鶏もも肉が大好きな子供のためにオーブンで焼くだけレシピを増やしたくて作りました。
おいしくなるコツ
時間があれば味付けした鶏肉を半日以上冷蔵庫で寝かせると味が鶏肉にしっかり入って美味しいです。
- レシピID:1030023056
- 公開日:2022/04/07
関連情報
- 料理名
- 鶏肉のチーズ焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません