チンゲン菜と油揚げの卵とじ レシピ・作り方

チンゲン菜と油揚げの卵とじ
  • 約10分
おくやマん
おくやマん
チンゲン菜と油揚げを卵とじにしました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 卵を溶いて、みりんと合わせておきます。
  2. 2 チンゲン菜の根本を切り落として、ざく切りにします。油揚げを細切りにします。
  3. 3 フライパンに油を引いて、チンゲン菜と油揚げを炒めます。
    具材に火が通ったら、酒、醤油を加えてサッと混ぜます。
    次に①を流し入れます。
  4. 4 卵が固まり始めたら、菜箸などで混ぜます。
    お好みのかたさになったら火を止めます。

きっかけ

夕飯のおかずの一品にしました。

おいしくなるコツ

分量は、お好みで調整してください。

  • レシピID:1030023049
  • 公開日:2022/04/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜卵とじ油揚げ
おくやマん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る