チンゲン菜と油揚げの卵とじ レシピ・作り方
![チンゲン菜と油揚げの卵とじ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/afe6f165854bfa9e311bfbca227c79a0376fff19.62.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 卵を溶いて、みりんと合わせておきます。
- 2 チンゲン菜の根本を切り落として、ざく切りにします。油揚げを細切りにします。
-
3
フライパンに油を引いて、チンゲン菜と油揚げを炒めます。
具材に火が通ったら、酒、醤油を加えてサッと混ぜます。
次に①を流し入れます。 -
4
卵が固まり始めたら、菜箸などで混ぜます。
お好みのかたさになったら火を止めます。
関連情報
![おくやマん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0ef6d256d7b6474e88be076a152e151ae5d72162.62.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません