しっとり&柔らか&とろける!鶏むね肉のチーズピカタ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 食材です。
- 2 鶏むね肉は皮を取り除き1.5センチ厚のそぎ切りにし~両面にまんべんなく塩・胡椒をふり~ボウルに入れマヨネーズを揉み込み~落としラップをし冷蔵庫で寝かせる(30分くらい)。
- 3 続けて鶏もも肉の表面に薄く小麦粉をまぶす。
-
4
ボウルに卵を割り入れ溶きほぐし~★を加え全体が均一になるまでよく混ぜ合わせる。
☆は混ぜておく。 - 5 フライパンにオリーブオイルを中弱火で熱し、3)の鶏むね肉に4)の卵液をタップリ浸けくぐらせ並べ入れる。
- 6 続けて周りの卵液が固まったら(4分くらい)~裏返して残った卵液をかけピザ用チーズをのせ~蓋をして蒸し焼きにする(薄く焼き色が付くまで~4分くらい)。
- 7 最後に器に盛り、ケチャップソース☆をかけ完成。
きっかけ
スーパーで鶏むね肉がお安く手に入ったので・・・。
おいしくなるコツ
ソースはトマトケチャップのみやタルタルソースでも美味しく召し上がれます。
- レシピID:1030023047
- 公開日:2022/04/03
関連情報
- 料理名
- 鶏むね肉のチーズピカタ
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