生ハムトマト レシピ・作り方

生ハムトマト
  • 5分以内
おくやマん
おくやマん
生ハムにトマトをのせたサラダです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ブロッコリーを耐熱容器にのせて、ふんわりラップをし600wの電子レンジで3分半程加熱します。
  2. 2 トマトのヘタを取り除き、8等分にカットします。
  3. 3 皿にトマトをのせて、EXヴァージンオリーブオイル、黒酢、ハーブソルトを、かけたら、生ハムをのせます。
    ①のブロッコリーを添えたら出来上がりです。

きっかけ

冷蔵庫にあるもので仕上げました。

おいしくなるコツ

分量は、お好みで調整してください。

  • レシピID:1030023035
  • 公開日:2022/04/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ブロッコリーオリーブオイル黒酢生ハム
おくやマん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る