糖質0g麺で作るめかぶにゅうめん レシピ・作り方

糖質0g麺で作るめかぶにゅうめん
  • 5分以内
  • 300円前後
いちねこ
いちねこ
低カロリー低糖質で食物繊維も豊富。めかぶのねばりで汁まで完食できます。
ダイエット不要な人はそうめんでどうぞ。

材料(1人分)

  • 紀文糖質0g麺(細麺) 1袋(180g)
  • 麺つゆ(3倍濃縮) 大さじ2
  • 熱湯 150cc
  • 刻みめかぶ(調味していないもの) 50g
  • ポン酢 大さじ1
  • しらす ひとつまみ
  • 鰹節 ひとつまみ
  • 七味唐辛子 少々

作り方

  1. 1 今回はこちらのおからパウダーとこんにゃく粉で作られた麺を使用しました。
  2. 2 糖質0g麺はざるにあけ、熱湯(分量外)を回しかけて水気を切りどんぶりに入れる。
  3. 3 2に麺つゆと熱湯を入れる。
  4. 4 刻みめかぶとポン酢を入れ混ぜ合わせたものを3にのせる。
  5. 5 4に鰹節としらすをトッピングし、お好みで七味唐辛子を振ったら完成。

きっかけ

冷蔵庫にあるもので。

おいしくなるコツ

手順2は麺を温めてつゆがぬるくならないために行います。 味付けはお好みで加減して下さい。

  • レシピID:1030023027
  • 公開日:2022/03/13
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カテゴリ
糖質制限・低糖質めかぶにゅうめんロカボ ダイエット
料理名
糖質0g麺で作るめかぶにゅうめん
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