専門店のとろとろの卵の丼がご自宅でも!親子丼 レシピ・作り方
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材料(2人分)
作り方
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1
食材です。
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2
鶏もも肉は3センチ角に切り、玉ねぎは1センチ巾のくし切りに、三つ葉は2センチ巾に切る。
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3
卵はボウルに割り入れ三つ葉を加え~ザックリと溶く(菜箸で切るように10回くらい)(トッピング用に葉2枚残す)。
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4
小さめのフライパンに★を入れ中強火で熱し、煮立ったら鶏もも肉・玉ねぎの順に加え~具材に火が通るまで煮る(途中上下を返して~5分くらい)。
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5
更に中弱火に落とし3)の溶き卵を半分ほど回し入れ~蓋をして煮て(2分くらい)~残り半分も加え半熟状になったら火を止める。
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6
最後に器にご飯を盛り、5)を半量ずつのせ~三つ葉を添え一味唐辛子をふり完成。
きっかけ
ツレのリクエストに応えて作りました。
おいしくなるコツ
卵は溶きすぎないでザックリ溶いた方が~ふっくら仕上がります。
- レシピID:1030022982
- 公開日:2022/03/02
関連情報
- 料理名
- 親子丼
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