印象深い逸品に仕上げました!スープカレー レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 食材です。
- 2 じゃがいもは皮を剥き半分に切り~水にさらし、玉ねぎはくし切りに、ニンジンは皮を剥き乱切りに、アスパラは半分の斜め切りに(根元3センチはピーラーで剥く)、ミニトマトはヘタを取る。
- 3 深めのフライパンにオリーブオイル①を中火で熱し、アスパラ(塩・胡椒をふり)入れ焼き色が付くまで焼き~いったん取り出す。
- 4 続けて同じフライパンに鶏手羽元(塩・胡椒をふり)を入れ中火で~焼き色が付くまで焼き~いったん取り出す。
- 5 続けて同じフライパンにオリーブオイル②・クミン・おろしニンニク・おろし生姜を入れ中火で熱し、玉ねぎを加え焼き色が付くまでジックリ炒める。
- 6 続けてフライパンに手羽元を戻し入れ~カレー粉・ドライバジルを加え~全体に炒め馴染ませる。
- 7 続けて★を入れ強火で熱し、沸騰したら(アクを取り除き)ニンジン・ローズマリーを加え~蓋をし弱火でコトコト煮込む(途中上下を返しながら~じゃがいもを15分後に入れ30分くらい)。
- 8 更にバター・3)のアスパラを戻し入れ~軽く煮込み味を馴染ませる。
- 9 最後に器に盛り、ミニトマトを飾り付け完成。
関連情報
- 料理名
- スープカレー
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