まぐろとにんにくの芽のコチュジャン煮 レシピ・作り方

まぐろとにんにくの芽のコチュジャン煮
  • 約15分
おくやマん
おくやマん
コチュジャン入なので、ピリ辛です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 にんにくの芽を3㌢幅くらいに切っておきます。
  2. 2 まぐろの切り身を食べやすい大きさに切ります。
    にんにくをすりおろします。
    これらと★印を鍋に入れ火にかけます。
    グツグツしたら、醤油を加えて弱火にします。
  3. 3 まぐろに火が通ったら、にんにくの芽とコチュジャンを加えて煮ます。
    全体に味が馴染んだら出来上がりです。

きっかけ

お酒のおつまみに作りました。 ご飯にも合います?

おいしくなるコツ

分量は、お好みで調整してください。

  • レシピID:1030022931
  • 公開日:2022/03/02
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カテゴリ
マグロガーリック・にんにくコチュジャンにんにくの芽
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