鶏の茹で汁は捨てないで!ラーメン中華スープ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 食材です。
- 2 長ネギは小口切りにする。
- 3 鍋に茹で汁を入れ煮立たせ、★を加え混ぜ合わせ~塩・胡椒で味を調える。
- 4 最後に器に盛り、ごま油を回し入れ~長ネギをふり完成。
きっかけ
チキンサラダを作ったときの鶏むね肉の茹で汁が勿体ないので・・・。
おいしくなるコツ
ごま油を加えると風味が出て~美味しくいただけます。
- レシピID:1030022890
- 公開日:2022/01/28
関連情報
- 料理名
- ラーメン屋さんの中華スープ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
faiten8882022/04/01 11:49美味しくいただきました^^
ごちそうさまでした♪