ほうれん草入な肉うどん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ほうれん草をよく洗い、ラップに包みます。600wの電子レンジで1分半程加熱します。
粗熱がとれたら、水分をよく切ります。食べやすい大きさに切り分けます。 -
2
豚肉を食べやすい大きさに切り分けます。
鍋に水を入れ火にかけます。
沸騰したら、豚肉を茹でます。
豚肉が茹で上がったら、豚肉だけを皿にうつします。 -
3
②の鍋に、うどんを入れて火にかけます。
沸騰したら弱火にして★印を加えます。
熱々になったら、うどんと汁を器に盛ります。 -
4
先程の豚肉とほうれん草を③にのせます。
仕上げに、刻み青ねぎといりごまをかけたら出来上がりです。
きっかけ
冷蔵庫にあるものを使って、昼ごはんを作りました。
おいしくなるコツ
うどんを茹でている時に、湯が減ったら足してください。 分量はお好みで調整してください。 一味唐辛子や七味唐辛子をかけてもいいですね。
- レシピID:1030022780
- 公開日:2022/02/03
関連情報
- カテゴリ
- 肉うどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません