ほうれん草入な肉うどん レシピ・作り方

ほうれん草入な肉うどん
  • 約15分
おくやマん
おくやマん
肉うどんの野菜は家にあるものや、お好みで、お選びください♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草をよく洗い、ラップに包みます。600wの電子レンジで1分半程加熱します。
    粗熱がとれたら、水分をよく切ります。食べやすい大きさに切り分けます。
  2. 2 豚肉を食べやすい大きさに切り分けます。
    鍋に水を入れ火にかけます。
    沸騰したら、豚肉を茹でます。
    豚肉が茹で上がったら、豚肉だけを皿にうつします。
  3. 3 ②の鍋に、うどんを入れて火にかけます。
    沸騰したら弱火にして★印を加えます。
    熱々になったら、うどんと汁を器に盛ります。
  4. 4 先程の豚肉とほうれん草を③にのせます。
    仕上げに、刻み青ねぎといりごまをかけたら出来上がりです。

きっかけ

冷蔵庫にあるものを使って、昼ごはんを作りました。

おいしくなるコツ

うどんを茹でている時に、湯が減ったら足してください。 分量はお好みで調整してください。 一味唐辛子や七味唐辛子をかけてもいいですね。

  • レシピID:1030022780
  • 公開日:2022/02/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉うどん
おくやマん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る