家流天むす レシピ・作り方

家流天むす
  • 約30分
めんたん⭐︎
めんたん⭐︎
お弁当にも!

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 エビは背ワタと殻を剥き、片栗粉で揉んで10分ほどおき、そのあと洗う。
  2. 2 小麦粉、麺つゆ、みりん、酒、マヨネーズを混ぜて海老を絡める。
  3. 3 油を熱し海老を揚げていく。
  4. 4 ご飯に塩を混ぜて揚げた海老を少し見えるように小さめのおにぎりにする。
  5. 5 海苔は細く切って巻く。

きっかけ

海老が冷凍庫にあったので作ってみました。

  • レシピID:1030022776
  • 公開日:2022/01/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
むきえびその他のおにぎり小麦粉
めんたん⭐︎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る