ランチョンミートとキャベツとしめじのみそ炒め レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- ポークランチョンミート(デンマーク) 1/2缶(100g)
- キャベツ(日本食材) 1/4個(約280g)
- しめじ(日本食材) 1/2株(約75g)
- みそ 大さじ1
- 酒 大さじ1
- サラダ油 大さじ1
作り方
- 1 沖縄料理などでよく使われるポークランチョンミート。実はデンマーク産豚肉使用。今回はこちらを使います。
- 2 ポークランチョンミートは約5mm幅の拍子木切りにする。キャベツは食べやすい大きさのざく切り、しめじは石づきを取って食べやすい大きさに房を分ける。
- 3 みそは酒で溶いてペースト状にしておく。
- 4 熱したフライパンにサラダ油を引き2を炒める。キャベツがしんなりしてきたら3を入れ具材と絡めるように1分ほど炒めて完成。
きっかけ
ポークランチョンミート1缶使い切りメニュー二品目。
おいしくなるコツ
ランチョンミートに塩気があるのでみそは控えめに。
- レシピID:1030022743
- 公開日:2021/12/29
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません