ランチョンミートとキャベツとしめじのみそ炒め レシピ・作り方

ランチョンミートとキャベツとしめじのみそ炒め
  • 約10分
  • 300円前後
いちねこ
いちねこ
ハムやベーコンの代わりにランチョンミートで。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 沖縄料理などでよく使われるポークランチョンミート。実はデンマーク産豚肉使用。今回はこちらを使います。
  2. 2 ポークランチョンミートは約5mm幅の拍子木切りにする。キャベツは食べやすい大きさのざく切り、しめじは石づきを取って食べやすい大きさに房を分ける。
  3. 3 みそは酒で溶いてペースト状にしておく。
  4. 4 熱したフライパンにサラダ油を引き2を炒める。キャベツがしんなりしてきたら3を入れ具材と絡めるように1分ほど炒めて完成。

きっかけ

ポークランチョンミート1缶使い切りメニュー二品目。

おいしくなるコツ

ランチョンミートに塩気があるのでみそは控えめに。

  • レシピID:1030022743
  • 公開日:2021/12/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ランチョンミート・スパム肉野菜炒めしめじキャベツ
料理名
ランチョンミートとキャベツとしめじのみそ炒め
いちねこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る