たまには厚切りでもイイんじゃない!ハムステーキ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ロースハム(塊) 2枚(2.5cm厚)
- ナツメグ 少々
- ★粒マスタード・マヨネーズ 各大さじ2
- ★レモン汁・ケーパー・粉チーズ 各小さじ1
- オリーブオイル 小さじ1
- 粗挽き黒胡椒 少々
作り方
- 1 食材です。
-
2
ロースハムは2.5センチ厚の輪切りにし~格子状に切れ目を入れ~ナツメグを両面にふり擦り込み、ケーパーは粗みじん切りにする。
★は混ぜておく。 - 3 フライパンにオリーブオイルを中火で熱し、ロースハムを並べ入れ蓋をして~両面にコンガリと焼き色が付くまで焼く(片面4分ずつくらい)。
- 4 最後に器に盛り、★マスタードソース・粗挽き黒胡椒をかけ完成。
きっかけ
親戚から谷川岳ロースハムをいただいたので…。
おいしくなるコツ
ソースはお好みで代えたください(玉ねぎソース系やトマトケチャップ系も合うと思います)。
- レシピID:1030022734
- 公開日:2022/01/01
関連情報
- 料理名
- ハムステーキ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
***ミモザキッチン***2022/01/09 08:45美味しく焼けました♪