たまには厚切りでもイイんじゃない!ハムステーキ レシピ・作り方

たまには厚切りでもイイんじゃない!ハムステーキ
  • 約15分
  • 1,000円前後
oppeke22
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たまには厚切りで贅沢をしてもイイじゃないですか?!

材料(2人分)

  • ロースハム(塊) 2枚(2.5cm厚)
  • ナツメグ 少々
  • ★粒マスタード・マヨネーズ 各大さじ2
  • ★レモン汁・ケーパー・粉チーズ 各小さじ1
  • オリーブオイル 小さじ1
  • 粗挽き黒胡椒 少々

作り方

  1. 1 食材です。
  2. 2 ロースハムは2.5センチ厚の輪切りにし~格子状に切れ目を入れ~ナツメグを両面にふり擦り込み、ケーパーは粗みじん切りにする。
    ★は混ぜておく。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを中火で熱し、ロースハムを並べ入れ蓋をして~両面にコンガリと焼き色が付くまで焼く(片面4分ずつくらい)。
  4. 4 最後に器に盛り、★マスタードソース・粗挽き黒胡椒をかけ完成。

きっかけ

親戚から谷川岳ロースハムをいただいたので…。

おいしくなるコツ

ソースはお好みで代えたください(玉ねぎソース系やトマトケチャップ系も合うと思います)。

  • レシピID:1030022734
  • 公開日:2022/01/01
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カテゴリ
ステーキワインに合うおつまみメイン料理マヨネーズその他のハム
関連キーワード
簡単 ステーキ 贅沢 ワインに合う
料理名
ハムステーキ
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