柿ジャム レシピ・作り方

柿ジャム
  • 約15分
  • 100円以下
理久
理久
完熟した柿でやるとやりやすいです!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 柿の種と皮を取り、小さく刻む。
  2. 2 鍋に全ての材料を入れる。
  3. 3 1度沸騰させ、弱火にしてジャムの濃度まで煮詰めたら完成。

きっかけ

余った柿を使いました

  • レシピID:1030022716
  • 公開日:2021/12/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のジャム
理久
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • frey-9
    frey-9
    2022/01/16 10:40
    柿ジャム
    レシピを参考にして作ってみました。シンプルな食材で簡単にできて余っている柿の消費にもなるので良いですね。自然な甘みがよくてパンと一緒に美味しくいただきました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る