揚げない!ちくわの磯辺揚げ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ちくわ(小) 4本
- a青のり 大さじ1/2
- aマヨネーズ 大さじ2
- a片栗粉 小さじ1
- a醤油 小さじ1
- a塩 ひとつまみ
作り方
- 1 ちくわを半分に切る。
- 2 aを加えて混ぜ合わせる。
- 3 小さいフライパンか鍋に少なめの油を引き、両面をこんがり焼いたら完成。
関連情報
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
LisaLisa2022/02/02 13:19青のりの風味が良いですね。
おいしかったです! -
johnny_bean2022/01/31 18:51竹ちくわはお肉やお魚と違って気楽ですね。揚げ物苦手なのでこうゆうの助かります。練り物野郎が磯辺揚げだー、っと歓声をあげ、うほうほ喜びエヘンできたよドウモゴチソ様
-
his10002022/01/12 10:45美味しくできました