鶏ネギ塩うどん レシピ・作り方

鶏ネギ塩うどん
  • 約10分
  • 300円前後
理久
理久
鶏の旨味を逃がすことなく作りました!

材料(1人分)

  • うどん 1玉
  • 鶏モモ肉 100g
  • 長ネギ 1/2
  • a酒 大さじ2
  • aみりん 大さじ1
  • b白だし 大さじ3
  • b水 150㏄
  • b生姜チューブ 4㎝
  • b塩 少々
  • b鰹節 ひとつまみ

作り方

  1. 1 鶏肉はひと口大に、ネギは3㎝幅に切る。
  2. 2 フライパンで鶏肉の皮目を焼き、ひっくり返したらねぎを加えて焼き目をつける。
  3. 3 aを加えてアルコールを飛ばす。
  4. 4 bとうどんを入れて2~3分煮たら完成。

きっかけ

スープまで美味しい料理を作ってみたくなりました

  • レシピID:1030022675
  • 公開日:2021/12/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉アレンジうどん長ネギ(ねぎ)
理久
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る