ブロッコリーと卵のツナサラダ 〜ピリ辛〜 レシピ・作り方
材料(2〜4人分)
作り方
- 1 ブロッコリーを小房にして、耐熱容器にのせたらふんわりラップをします。600wの電子レンジで3分〜3分半加熱します。
-
2
ブロッコリーが柔らかくなったらボールに入れます。
ゆで卵をあら潰しします。
ツナと★印を加えて、よく混ぜます。 - 3 全体に味が馴染んだら出来上がりです。
きっかけ
いつもと違うサラダにしようと思い、わさびを入れてみました。
おいしくなるコツ
分量や材料は、お好みで調整してください。 わさびを入れすぎると辛いので気をつけてくださいね。
- レシピID:1030022641
- 公開日:2022/01/08
関連情報
レポートを送る
3 件