チキンと野菜のケチャマヨサラダ レシピ・作り方

チキンと野菜のケチャマヨサラダ
  • 約15分
おくやマん
おくやマん
いつもとちょっと違う味なサラダです。

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 鍋に水(分量外)と塩を入れて火にかけます。沸騰したら鶏むね肉を入れます。
    中火〜弱火で3分程茹でたら、火を止めます。
    蓋をして冷めるまで放置します。
  2. 2 鶏むね肉が中まで火が通っている事が確認できたら、鶏むね肉を食べやすい大きさに切り分けます。
  3. 3 ブロッコリーを小房に切り分けます。
    キャベツを細切りにします。
    これらを耐熱容器にのせて、ふんわりラップをし600wの電子レンジで3分〜3分半加熱します。
  4. 4 粗熱がとれたら皿に盛ります。
    この上に鶏むね肉をのせます。
    ハーブソルトを全体にかけて、仕上げに★印をかけます。

きっかけ

夕飯に並べるサラダに作りました。

おいしくなるコツ

分量は、お好みで調整してください。

  • レシピID:1030022631
  • 公開日:2022/01/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉ブロッコリーキャベツ
おくやマん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る