チキンと野菜のケチャマヨサラダ レシピ・作り方
![チキンと野菜のケチャマヨサラダ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9c804eef96715860dcaa1a1a4f02b9b9beb91107.62.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
鍋に水(分量外)と塩を入れて火にかけます。沸騰したら鶏むね肉を入れます。
中火〜弱火で3分程茹でたら、火を止めます。
蓋をして冷めるまで放置します。 - 2 鶏むね肉が中まで火が通っている事が確認できたら、鶏むね肉を食べやすい大きさに切り分けます。
-
3
ブロッコリーを小房に切り分けます。
キャベツを細切りにします。
これらを耐熱容器にのせて、ふんわりラップをし600wの電子レンジで3分〜3分半加熱します。 -
4
粗熱がとれたら皿に盛ります。
この上に鶏むね肉をのせます。
ハーブソルトを全体にかけて、仕上げに★印をかけます。
関連情報
![おくやマん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0ef6d256d7b6474e88be076a152e151ae5d72162.62.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません