カブのコンソメ味噌ポタージュ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 カブの葉と茎を落として皮をむく。火が通りやすいように薄めに乱切りにする。
- 2 鍋にカブと、浸るぐらいの水を入れ火にかける。
- 3 柔らかくなったら粗熱を取り裏ごしする。ミキサーやフードプロセッサーがあれば時短です!
- 4 裏ごししたカブを鍋に戻し火にかける。コンソメと味噌も入れる。
- 5 温まったら出来上がり☆ドロドロしすぎているようなら水を足して調整してください。
- 6 カップに注ぎ、万能ネギを散らして完成です!
きっかけ
スープを食べたいけど和食系おかずの時に思いつきで作ってみました。ホッとする味にカブもいっぱい食べられるのでお気に入りです☆
おいしくなるコツ
カブの大きさを揃えると硬さにムラが出ず、滑らかに仕上がりやすいです。
- レシピID:1030022575
- 公開日:2021/12/04
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません