鮭きのこおろしスパゲティ レシピ・作り方

鮭きのこおろしスパゲティ
  • 約15分
おくやマん
おくやマん
和風なスパゲティです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根をおろします。
    (皮が苦手な方は剥いてください。)
  2. 2 しめじとまいたけの石づきを切り落としてバラバラにします。
  3. 3 スパゲティを袋記載通りに茹でます。
    スパゲティが茹で上がる2分前に、②を入れて一緒に茹でます。
    時間になったら、湯切りします。
  4. 4 スパゲティだけを取り出して、オリーブオイルを絡ませます。
    皿に盛ります。
    大根おろし、しめじとまいたけ、鮭フレークをのせ、ポン酢をかけます。
  5. 5 ハサミなどを使って、海苔を刻んで散らします。

きっかけ

きのこのパスタが食べたいなと思ったら、鮭フレークがあり、その他は冷蔵庫にある食材を合わせて作ってみました。

おいしくなるコツ

分量や材料は、お好みで調整してください。

  • レシピID:1030022565
  • 公開日:2022/01/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタまいたけしめじ大根鮭フレーク
おくやマん
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • れいにゃ~ん✿
    れいにゃ~ん✿
    2022/06/05 23:01
    鮭きのこおろしスパゲティ
    おくやマ~ん(*´∇`)ノ鮭ε( ε•o•)э。゜おろしスパゲティ~初めて食べたけどとてもおいしいね(*ˊ˘ˋ*)。♪:*°

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る