鮭きのこおろしスパゲティ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
大根をおろします。
(皮が苦手な方は剥いてください。) - 2 しめじとまいたけの石づきを切り落としてバラバラにします。
-
3
スパゲティを袋記載通りに茹でます。
スパゲティが茹で上がる2分前に、②を入れて一緒に茹でます。
時間になったら、湯切りします。 -
4
スパゲティだけを取り出して、オリーブオイルを絡ませます。
皿に盛ります。
大根おろし、しめじとまいたけ、鮭フレークをのせ、ポン酢をかけます。 - 5 ハサミなどを使って、海苔を刻んで散らします。
きっかけ
きのこのパスタが食べたいなと思ったら、鮭フレークがあり、その他は冷蔵庫にある食材を合わせて作ってみました。
おいしくなるコツ
分量や材料は、お好みで調整してください。
- レシピID:1030022565
- 公開日:2022/01/02
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
れいにゃ~ん✿2022/06/05 23:01おくやマ~ん(*´∇`)ノ鮭ε( ε•o•)э。゜おろしスパゲティ~初めて食べたけどとてもおいしいね(*ˊ˘ˋ*)。♪:*°