フォカッチャ!!二次発酵なしの時短パン!! レシピ・作り方

フォカッチャ!!二次発酵なしの時短パン!!
  • 約1時間
  • 300円前後
104c
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朝ごはんにピッタリです。オリーブオイルをつけて食べると◎
二時発酵なしなので、発酵と焼き時間合わせても1時間程度で作れます!薄力粉が余っているときにピッタリ!

材料(5人分)

作り方

  1. 1 塗る用のオリーブオイル以外を混ぜる
  2. 2 粉がまとまるまで、ボウルで混ぜる。
  3. 3 捏ねて均一になるようにする
  4. 4 40℃30分で発酵
  5. 5 生地の重さを測って、分ける
  6. 6 生地を丸めて伸ばす
  7. 7 生地に指で穴を開ける
  8. 8 オリーブオイルを塗る
  9. 9 200℃予熱し、200℃20分で焼く

きっかけ

小麦粉が余っていたので作りました

おいしくなるコツ

砂糖とイースト菌は近くに置く、お湯はイースト菌めがけてかけると良いです!

  • レシピID:1030022556
  • 公開日:2021/11/26
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カテゴリ
バゲット・フランスパン牛乳・卵を使わないパン
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