ご飯がすすむ!ターサイと豚肉のオイスター炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
oppeke22
豚ひき肉の油をターサイが受け止めて~ジューシー&シャキシャキ、短時間で作れるので忙しい時の一品にどうぞ…。

材料(3~4人分)

ターサイ
1束
豚ひき肉
200g
ニンニク
1片
ごま油
大さじ1
★酒・オイスターソース・みりん
各大さじ1
★醤油・鶏がらスープの素 or 味覇
各大さじ1/2
塩・胡椒
各適量

作り方

  1. 1
    食材です。
  2. 2
    ニンニクはみじん切りに、ターサイは根元を切り落としザッと洗い~根元部分と葉部分に分け根元部分のみ5センチ幅に切る。
    ★は混ぜておく。
  3. 3
    深めのフライパンにごま油を中火で熱し、ニンニクを入れ香りが立つまで炒め~豚ひき肉を加え色が変わるまで炒める。
  4. 4
    続けてターサイ(根元部分)を入れ油が回るまで炒め(4分くらい)~★・ターサイ(葉部分)を加えサッと炒め合わせ(1分くらい)~塩・胡椒で味を調え火を止める。
  5. 5
    最後に器に盛り完成。

おいしくなるコツ

辛いのがお好きな方は赤唐辛子や豆板醤を加えても美味しく召し上がれます。

きっかけ

ターサイを親戚からいただいたので…。

公開日:2021/11/18

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒めオイスターソースガーリック・にんにくチンゲン菜豚ひき肉
関連キーワード
中国野菜 炒めもの 中華料理 おつまみ
料理名
ターサイと豚肉のオイスター炒め

このレシピを作ったユーザ

oppeke22 ご覧いただいてありがとうございます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする