1玉使い切り レタスとちくわのツナマヨ和え レシピ・作り方
![1玉使い切り レタスとちくわのツナマヨ和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5619c3e29a2f468f1eff082b03e71ef7ce9fad65.04.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(5〜6人分)
作り方
- 1 レタスは水洗いして食べやすい大きさに手で千切る。
- 2 ちくわは5mm巾くらいの輪切りにする。
- 3 大きめのボウルに1と2とその他の材料を入れたら箸でよく混ぜて完成。
きっかけ
いただき物の大量のレタスを消費したかったので。
おいしくなるコツ
そのままでもいただけますが、1時間くらい冷蔵庫で寝かせるとより味が馴染んで美味しいです。
- レシピID:1030022506
- 公開日:2021/11/07
関連情報
- 料理名
- レタスとちくわのツナマヨ和え
![いちねこ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9c4673111fe169872c99228f190adf8ca9a2b689.04.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません