1玉使い切り レタスとちくわのツナマヨ和え レシピ・作り方

1玉使い切り レタスとちくわのツナマヨ和え
  • 5分以内
  • 300円前後
いちねこ
いちねこ
簡単に作れます。

材料(5〜6人分)

作り方

  1. 1 レタスは水洗いして食べやすい大きさに手で千切る。
  2. 2 ちくわは5mm巾くらいの輪切りにする。
  3. 3 大きめのボウルに1と2とその他の材料を入れたら箸でよく混ぜて完成。

きっかけ

いただき物の大量のレタスを消費したかったので。

おいしくなるコツ

そのままでもいただけますが、1時間くらい冷蔵庫で寝かせるとより味が馴染んで美味しいです。

  • レシピID:1030022506
  • 公開日:2021/11/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
レタスちくわツナ缶
料理名
レタスとちくわのツナマヨ和え
いちねこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る