レンジでナスのスープ レシピ・作り方

レンジでナスのスープ
  • 約30分
Sʕ ´ᴥ` ʔ
Sʕ ´ᴥ` ʔ
簡単に作ります。

材料(1人分)

  • ナス 1/2〜1本
  • 鶏ガラの素 小さじ1/2程
  • 乾燥ワカメ 小さじ1
  • お椀1杯
  • 胡麻油 小さじ1

作り方

  1. 1 ナスのガクを剥き水洗いする。
  2. 2 ぬれたままラップで包み600Wで3分チン。シンクに置き流水に当て冷ます。ナスを縦4〜8等分に裂く。ヘタは千切り捨てる。
  3. 3 お椀に全ての材料を入れレンジの自動で温めモードで60度にチン。最後に胡麻油を入れる。

きっかけ

鍋が埋まっていたので。

  • レシピID:1030022484
  • 公開日:2021/10/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般その他のスープ中華スープ・鶏ガラスープの素野菜スープ
Sʕ ´ᴥ` ʔ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る