レンジでナスのスープ レシピ・作り方
![レンジでナスのスープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6c09e229e27f66bb7c36d960c668de4766c330c9.90.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- ナス 1/2〜1本
- 鶏ガラの素 小さじ1/2程
- 乾燥ワカメ 小さじ1
- 水 お椀1杯
- 胡麻油 小さじ1
作り方
- 1 ナスのガクを剥き水洗いする。
- 2 ぬれたままラップで包み600Wで3分チン。シンクに置き流水に当て冷ます。ナスを縦4〜8等分に裂く。ヘタは千切り捨てる。
- 3 お椀に全ての材料を入れレンジの自動で温めモードで60度にチン。最後に胡麻油を入れる。
関連情報
![Sʕ ´ᴥ` ʔ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4083d4e7f41f8e7e001b208015b9498632f308be.90.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません