ちくわの甘辛チーズ炒め♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
- ちくわ 2袋8本
- チーズ(とろけるチーズ) 5g
- ☆醤油 大さじ1
- ☆酒 大さじ1/2
- ☆砂糖 大さじ1/2
- ☆みりん 大さじ1
- 炒め用ごま油 大さじ1
作り方
-
1
ちくわを食べやすい大きさに切る。
☆の調味料を混ぜ合わせておく。
ごま油を熱したフライパン(少)にちくわを入れ焼く。 -
2
1に合わせておいた☆の調味料を加え焦げないように弱火で炒める。
タレがとろっとしたら、とろけるチーズを入れちくわにからめたら出来上がり♪
きっかけ
小腹が空いた時やおつまみにすぐ出来るのでよく作ります♪
おいしくなるコツ
チーズはとろけるチーズならなんでもokです。 チーズはさめるとかたくなるので熱いうちに食べるのかおすすめ♪
- レシピID:1030022478
- 公開日:2021/10/28
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません