肉巻きえのき レシピ・作り方

肉巻きえのき
  • 約10分
  • 300円前後
CitrusK12
CitrusK12
えのきを消費したい時におすすめ!

材料(1〜2人分)

作り方

  1. 1 えのきを分け、肉で巻く。
  2. 2 巻いた肉に塩、胡椒、片栗粉をまぶす。
  3. 3 表面をこんがり焼き、蓋を閉めて弱火で3分程度蒸し焼きにする。
  4. 4 醤油、オイスターソースを加え、和える。
  5. 5 火を止め、お皿に盛って完成!

きっかけ

料理で余ったえのきをお肉で巻いて料理してみたら美味しくなりました!

おいしくなるコツ

お弁当用には、濃いめに味付けすると冷めても美味しい!

  • レシピID:1030022412
  • 公開日:2021/10/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
えのき簡単豚肉料理簡単おつまみ使い回しおかず豚薄切り肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る