ネギおろしたこ焼き レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
作り方
- 1 野菜をみじん切りにし、生地の全ての材料を混ぜ合わせる。
- 2 大根をおろし、ネギの白い部分を小口切りにし、つけダレの材料を混ぜ合わせる。
- 3 たこ焼き器に油(材料外)をひき、生地を流し込み、焼く。
- 4 出来たたこ焼きにつけダレを乗せて完成!お好みで七味唐辛子を振ってもおいしい。
きっかけ
銀だこのネギおろしたこ焼きが美味しかったので真似して作ってみました!
おいしくなるコツ
大根おろしの汁は捨てずにつけダレに混ぜましょう。
- レシピID:1030022302
- 公開日:2021/10/09
関連情報
- カテゴリ
- たこ焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ソース、マヨネーズの味付けも良いですが、よりさっぱり食べられて、やみつきになります。