ネギおろしたこ焼き レシピ・作り方

ネギおろしたこ焼き
  • 約1時間
  • 500円前後
CitrusK12
CitrusK12
我が家ではネギおろしダレが一番人気です!
ソース、マヨネーズの味付けも良いですが、よりさっぱり食べられて、やみつきになります。

材料(1〜2人分)

  • 生地
  • キャベツ 1/4玉
  • ネギ(緑色の方) 1/2本
  • 薄力粉 100g
  • 1個
  • 400ml
  • だし粉 適量
  • 紅生姜 25g
  • つけダレ
  • 大根 1/4本
  • ネギ(白い方) 1/2本
  • めんつゆ 適量
  • 七味唐辛子 お好みで

作り方

  1. 1 野菜をみじん切りにし、生地の全ての材料を混ぜ合わせる。
  2. 2 大根をおろし、ネギの白い部分を小口切りにし、つけダレの材料を混ぜ合わせる。
  3. 3 たこ焼き器に油(材料外)をひき、生地を流し込み、焼く。
  4. 4 出来たたこ焼きにつけダレを乗せて完成!お好みで七味唐辛子を振ってもおいしい。

きっかけ

銀だこのネギおろしたこ焼きが美味しかったので真似して作ってみました!

おいしくなるコツ

大根おろしの汁は捨てずにつけダレに混ぜましょう。

  • レシピID:1030022302
  • 公開日:2021/10/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たこ焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る