ボリューム満点!鶏と厚揚げのおろしポン酢かけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みーぅ
厚揚げが入っているのでボリューム満点で、大根おろしでさっぱりと食べれます♪

材料(2人分)

鶏モモ肉
200g
厚揚げ
100g
大根
180g
しめじ
1袋
オリーブオイル
大さじ1
☆調味料
和風粉だし
小さじ1
塩コショウ
少々
○仕上げ用
ポン酢
大さじ1
細ネギ(刻み)
小さじ2

作り方

  1. 1
    大根はすりおろす。
    しめじは根元を切り落とし、手でほぐす。
  2. 2
    厚揚げは横半分に切り、1cm幅に切る。
  3. 3
    鶏モモ肉は一口大に切る。
  4. 4
    フライパンにオリーブオイルを入れ熱し、鶏モモ肉を入れ両面焼き色がつくまで焼く。
    厚揚げ、しめじを加え☆を入れる。
  5. 5
    器に盛り、大根おろしをのせてポン酢をかける。細ネギを散らす。

きっかけ

大根おろしを使ってさっぱりと食べたいと思い作りました♪

公開日:2021/10/19

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉厚揚げ大根

このレシピを作ったユーザ

みーぅ 栄養士です。本格的な味から簡単に作れるものまで。幼児食の取り分けレシピあります。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする